Kamis, 25 Agustus 2011

Rekor Dunia Yang Masih Dipegang Indonesia


Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini blom ada yang mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.

24 Rekor Dunia yang sampai saat ini masih dipegang Indonesia




Berikut daftar 24 rekor dunia yang dimiliki Indonesia..

1. Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia

Terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni).

15 Gambar Kesalahan Dalam Film Transformers


Nomor yang berubah
Jam berubah, tulisan Nevada hilang. Dicolong spiderman ni..
Platnya ilang. wah gawat, mobil BM dipake syuting gan…
Mobil2 pada salah jalur, dan orang2 pada nonton syuting transformers, sama kaya di indo lha yaa..

Top 10 Kasus Makanan Beracun Made in China



Penyitaan dalam jumlah besar susu bubuk tercemar melamin dari gudang China adalah yang terbaru dalam deretan panjang skandal makanan. Mulai dari Bakpau aluminium, daging babi avatar, minyak goreng selokan dan masih banyak lagi makanan dan produk - produk dari China yang ternyata beracun dan berbahaya.. simak full storinya 10 Kasus Makanan Beracun Made in China lainnya:


1. Skandal Susu Melamin
Pada tahun 2008 enam bayi tewas dan 300.000 menjadi sakit setelah mengkonsumsi susu formula terkontaminasi dengan bahan kimia industri melamin. Skandal yang ditutup-tutupi selama beberapa bulan untuk menghindari rasa malu selama Olimpiade, menyebabkan kemarahan di China dan menghancurkan kepercayaan masyarakat pada pemerintah dan kemampuannya untuk mengatur industri makanan.

Mainan Mainan Aneh dan Gagal


Inilah jadinya kalau mainan anak-anak dibuat oleh orang dewasa. Jadinya, mereka Cuma nebak-nebak aja jenis mainan apa yang anak-anak mau. Dan,dari tebak-tebakan itu ga sedikit yang gagal memenuhi keinginan anak-anak yang malah akhirnya menciptakan mainan aneh dan ga berguna. Ini nih contoh-contohnya :




Mainan ini mencoba membuat anak-anak berkhayal, “gimana ya rasanya kalo gw punya 6 jari?” “apa yang bisa gw lakuin dengan jari keenam itu?” naah inilah jawabannya. Kamu bisa menembakan sesuatu dari jari mu itu,dan menulis dengan jari keenam. Tapi, apa anak-anak suka? Jari ke enam? Huekk. Kata sumber artikel ini, “this thing totally looks like a co*k” haha emang bener sih.. dia juga bilang, kalo mainan ini Cuma bisa memuaskan anak-anak abnormal. Ah ga juga kayaknya, anak-anak kan suka yang aneh2

Binaragawan dengan Otot Otot Terbesar di Dunia


Gregg Valentino: Otot Bisep Terbesar di dunia




Inilah Demonstrasi Paling Ekstrim di Dunia



Bosan ngeliat aksi-aksi pendemo di negeri kita yang ane rasa "biasa" aja?
Tapi tau nggak? Beberapa aksi demo yang menurut ane menarik, unik, gila, dan susah banget masuk di nalar ane itu dari negara mana? KORSEL Jawabannya

Ada banyak fans sepak bola Korea Selatan yang sangat kecewa ketika tim nasional mereka dikalahkan oleh Swiss di Piala Dunia 2006. Kebanyakan cuma merasa cuman kecewa aja, ada beberapa juga malah mengancam kedutaan Swiss lewat telepon, bahkan beberapa sampai2 membombardir hompage FIFA dengan komplen sehingga memaksa FIFA ngeblokir akses ke situsnya dari Korea secara sementara. Tapi beda dengan orang ini! Ngebuka baju dan celana trus belagak bengong di tengah jalan.

Rabu, 24 Agustus 2011

10 Mainan Termahal di Dunia


Mainan adalah benda yang dipakai untuk bermain (anak kecil juga tau! ). Mainan biasanya dihubungkan dengan anak-anak atau juga binatang. Anjing dan kucing sebagai contoh, senang memainkan benda-benda yang mereka temukan sebagai mainan. Mainan umumnya diberikan tatkala anak-anak merayakan ulang tahunnya atau kenaikan kelas. Ada beberapa mainan yang dimaksudkan hanya untuk dijadikan koleksi saja, bukan untuk dimainkan.

Setiap anak suka mainan yang mana sebagai orang tua haruslah pandai-pandai untuk memilih dan memberikan mainan yang tepat untuk mereka sesuai usia, juga harga mainan tersebut.

10. Barbie

Barbie ini didesain oleh De Beers. Pada gaunnya terdapat 160 berlian. Boneka Barbie yang diciptakan satu-satunya pada tahun 1999 untuk memperingati 40 tahun kelahirannya dihargai hingga $85,000.00 USD. Sementara boneka Barbie buatan tahun 1959 dengan kondisi wahid harganya mencapai $8,000.00.

(pic) Inilah Koran Terkecil Di Dunia








Kisah-Kisah Orang Yang Bertahan Hidup di Ambang Kematian


1. Vesva Vulovic : pramugari yang bertahan dari serangan teroris di atas 33.000 kaki.
www.haxims.blogspot.com
Pada tanggal 26 Januari 1972, sebuah maskapai penerbangan Yugoslavia DC-9 berangkat dai Kopenhagen Beogard dengan 28 penumpan dan awak. Di ketinggian 33000 kaki, ditemukan sebuah bom di bagian kargo, dutanam oleh kelompok separatis Ustashe Kroasia dan meledak. Pesawat hancur dan jatuh di pegunungan. Dan yang menjadi kisah fenomenal sepanjang masa, pramugari Vulovic Vesna selamat dari ketinggian 33000 kaki dengan duduk di ekor pesawat.
Vulovic yang berusia 22 tahun bahkan tidak seharusnya ada di pesawat itu. Saat ia dalam sebuah wawancara, ia mengatakan itu adalah Vesna yang lain yang seharusnya ada di pesawat itu, tapi dia senang dan perasaan campur baur karena diijinkan untuk melakukan perjalanan pertamanya ke Denmark. Karena kejadian itu dia mengalami cidera dengan tengkorak yang retak dua kaki yang patah dan tiga patah tulang belakang yang salah satunya hancur membuatnya lumpuh dari pinggang hingga bawah.
Vulovic menghabiskan bebrapa bulan masuk dan kluar rumah sakit dan melakukan operasi yang memungkinkannya berjalan lagi. Ia menjadi selebriti ketika Guinness Book of World Records mengundangnya unutk sebbuah upacara di London dengan Paul McCartney. Dia tercatat sebagai oarang yang mampu bertahan dari jatuh tanpa parasut.

Inilah 5 Orang Terkaya di Indonesia tahun 2011



Setiap tahunnya, sejumlah majalah ekonomi dan bisnis membuat daftar orang Indonesia terkaya. Khusus tahun 2011 ini, deretan orang terkaya ternyata masih diraih pengusaha di bidang sumber daya alam yang memang melimpah di negeri ini. Siapa saja 5 orang terkaya di Indonesia tahun ini?:

1. Eka Tjipta Widjaja, Sinar Mas Grup (Rp108 triliun)

Kekayaan tahun ini : US$12 miliar/Rp108 triliun
Kekayaan tahun lalu: US$4 miliar, rangking 2
Tahun ini, pria 88 tahun ini memperoleh pendapatan yang sangat tinggi dari kenaikan harga komoditas di pasar dunia. Eka adalah pengusaha dengan bisnis inti komoditas yakni perkebunan, pulp & paper, pertambangan, juga memiliki bisnis properti dan bank.

Kisah Diet Sukses Lisa McKay


Lisa McKay meminum 20 kaleng Coke sehari. Dapatkah Anda bayangkan? berapa banyak kalori yang ia makan? 2800 kalori.... dan ia mempunyai berat 280 pon (127 kg) pada usia 24. Lisa McKay terpaksa membeli dua kursi pesawat untuk perjalanan jauhnya dan dia tidak bisa berjalan kaki jauh. © haxims.blogspot.com
Lisa telah memutuskan untuk membuat beberapa perubahan dalam hidupnya. Dia menjalani operasi lambung, berhenti minum Coke dan makan hamburger. Dan itu telah menyebabkan hasil yang luar biasa.
Sekarang dia hanya makan 1000 kalori per hari dan beratnya hanya 140 Pon(63 kg). Luar Biasa.....


MicroFueler, Alat yg Bisa Membuat BBM Sendiri


“Inovasi Tanpa Batas”. Kalimat itu lah yang menginspirasi Thomas Quinn pendiri perusahaan E-Fuel dan menciptakan produk revolusioner, MicroFueler, alat untuk membuat ethanol rumahan. Disebut rumahan, karena bisa digunakan publik untuk membuat ethanol dari limbah rumah tangga. Bentuknya mirip dispenser bensin di SPBU. Hanya memang warnanya didominasi hijau dan putih dan menggunakan bahan yang sama dengan mesin cuci, jadi bobotnya relatif ringan.
Proses kerja alat ini hanya terdiri dari tiga bagian :
  • Pertama, MicroFueler beroperasi dengan bantuan pendukung MicroFusion Reactor untuk mengurai sampah organik menjadi cairan frementasi dengan kandungan gula
  • Cairan tersebut lalu diolah lagi menjadi ethanol
  • Setelah itu langsung bisa diisikan ke tanki mobil
Untuk proses produksi, mesin ini membutuhkan suplai air dan tenaga listrik 3 kWH atau sepersepuluh dari rata-rata konsumsi listrik harian rumah tangga. Dalam tujuh hari beroperasi, mesin ini mampu menghasilkan 70 galon atau 264,9 liter ethanol untuk dikonsumsi cuma-cuma. Nah, pasokan listrik harus menggunakan generator khusus disebut GridBuster. Ketiga komponen dijual terpisah, harga totalnya 30.000 dollar AS (Rp266,1 juta).

Inilah 10 Speaker Termahal Di dunia


10. Ultimate II by Magico



Harga $ 289.000

Celengan Paling Kreatif di Dunia

 
Darth Vader Coin Bank
Spoiler for Akuarium:

Cocok untuk para pencinta Star Wars.

Tarsius, Primata Terkecil di Dunia


Tarsier atau Tarsius syrichta adalah sejenis primata yang terkecil di dunia dan bisa ditemukan di Filipina, dan variasi speciesnya ditemukan juga di Sumatra, Borneo, Sulawesi (Indonesia). Matanya yang bulat lebar dan hidungnya yang lucu sangat menarik untuk dilihat sementara ukurannya yang kecil pas banget bila berada di genggaman tangan kita. Jika Anda berkesempatan mengunjungi Filipina, hewan mungil lucu ini dapat Anda temukan pada malam hari di pulau Bohor, Samar, Mindanau, dan Leyte. Hewan mirip monyet ini memakan serangga yang sering keluar dari kayu bekas terbakar atau arang kayu.


Prakiraan Wajah Manusia Purba Kala



haxims kaskuslover

Pada awalnya, Sahelanthropus Tchadensis ini hidup sekitar 6.8 juta tahun yang lalu. Sebagian dari tulang rahang dan giginya di temukan thn 1991 di padang gurun Djurab, Chad, Afrika. Dari tulang rahang dan gigi ini, ilmuwan berhasil menciptakan model wajahnya.

Graffiti Yang Keren di Kloset Karya Decktwo

 
Impressive Closet Graffiti Art by decktwo, an Artist from France.




Cara Pembuatan Kapal Fiber



haxims.blogspot.com

Fungsi dan Keuntungan Kapal Fiber
Kapal yang terbuat dari Fiberglass merupakan type kapal cepat , digunakan sebagai kapal Patroli, kapal pribadi, atau kapal untuk transportasi laut atau sungai, karena bobot yang ringan dan cukup kuat, sehingga kerja dari motor/mesin penggerak baling baling pendorong/kipas bekerja secara maksimal,mesin kapal fiberglas menggunakan mesin diesel yang diinstalasi didalam lambung kapal atau mesin bensin tempel.

Penjelasan fiberglass:

Secara theory, fiberglass itu kalo di bahasa ilmiahnya jarang ditemui, yang dimaskud fiber/serat adalah penguatnya saja, yang termasuk dalam hal ini juga carbon fiber, atau aramid, Jadi barang jadinya namanya glass fiber reinforment plastic (GFRP), atau CFRP. Dan itu memang yang di gunakan sebagai bodi atau frame pada sebuah kapal atau bisa juga untuk kendaraan,alat - alat rumah tangga seperti tangki air dan sebagainya.

Jadi yang liquid itu plastiknya (matrik), ratusan jenisnya, cuman yang biasa dipakai adalah Epoxy resin, biasanya orang menyebutnya resin saja. Resin ini belum berupa polymer jadi harus dijadikan polymer biasanya dicampur apa yang disebut sebagai katalis/hardener (keduanya terjual terpisah). Hardener ini yang akan membantu resin menjadi polimer dan menjadi keras, untuk memperkuatnya ditambahkan fiber (woven roving/mat) didalam adonan resin +hardener = jadilah apa yang bisanya disebur fiberglass meskipun lebih tepatnya GFRP tadi.

Karena mengandalkan reaksi saja maka tidak memerlukan material yang aneh (tahan temperature) saat mencetak, makanya cetakannnya (mold) bisa apa ajah pada dasarnya bisa juga kayu atau plat, tapi klo untuk cetakan membikin kapal sebaiknya digunakan dari kayu dengan teriplex disamping pleksible bahannya murah serta mudah didapat.
haxims.blogspot.com
Minyak Resin

Fotografi Tetesan Air Berkecepatan Tinggi



Ternyata tetesan air bisa menjadi sebuah seni fotografi yang sangat indah, Markus Reugels, seorang fotografer spesialis speedy movement telah membuktikanya. ia berhasil membidik obyek berupa tetesan air dengan sebuah kamera canggih bernama Camera Shutter Speed yang bisa membidik gambar dengan kecepatan 1/16 detik per blits. Dan hasilnya sangat luar biasa.

http://2.bp.blogspot.com/-cfo2kYgiYGE/Taw_Hg-XN9I/AAAAAAAAR0I/LtGCBUkE7BM/s1600/amazing_highspeed_photography_640_16.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-2CWZvg0sogg/Taw_Iy4CY-I/AAAAAAAAR0Q/WFlcCZI00FU/s1600/amazing_highspeed_photography_640_02.jpg

Inilah Cara Pembuatan Botol galon


Bahan :
A. Thermoplastic
– Dipanaskan meleleh
– Didinginkan → kembali kesifat semula
Contoh : Polietilen, polipropilen, polistiren

B. Thermoset
– Dipanaskan meleleh
– Didinginkan → tidak kembali kesifat semula
Contoh : Poliurethane, epoksi, elastomer

tapi yang dipake Polietilen

- Memiliki fleksibilitas pada suhu ruang dan suhu rendah
- Kedap air
- Tahan terhadap zat kimia
- Dapat disambung dgn dipanaskan (dipatri)
- Dapat berwarna-warni

Botol umumnya di buat dari material seperti plastik dan kaca. Proses pembuatan botol dari kedua material tersebut hampir sama. Material di lebur kemudian di tiup kedalam cetakan sesuai dengan bentuk yang di inginkan.

1. Pembuatan cetakan Mengunakkan CNC
2. Proses injeksi plastik cair kedalam cetakan (Injection molding)
3. Proses injeksi ½ jadi (Injection molding)
4. Meniupkan udara kedalam cetakan (blow molding)
5. Pendinginan produk
6. Finishing

Mesin CNC :
www.haxims.blogspot.com
Pembuatan Cetakan di Mesin CNC
www.haxims.blogspot.com
Proses Injection Molding
www.haxims.blogspot.com
Pembuatan Galon
www.haxims.blogspot.com

alhasil ......
www.haxims.blogspot.com

Aurek Reilenau - si Manusia Magnet!!!


Aurel Raileanu...Si Manusia Magnet !!!
Inilah Aurel Raileanu, sang manusia magnet. Dijuluki demikian karena -aneh tapi nyata- apapun akan menempel ke tubuhnya seperti dilem!

Karyawan di rumah sakit Rumania ini bahkan bisa membuat sebuat pesawat televisi seberat kira2 20kg nempel kayak dilem di dadanya tanpa alat bantu apapun

Dia mampu mengangkat setrika listrik hanya dengan memanfaatkan keajaiban kulit tubuhnya. Dia mampu membersihkan sendiri sebuah meja yg peunuh dengan alat-alat dapur lebih cepat dari sekelompok pekerja dapur.

Saat ini Aurel, yg tinggal di daerah pinggiran ibukota Rumania Bucharest, memanfaatkan kelebihannya itu sebagai mata pencahariannya.

Saat dia tidak lagi menempelkan televisi di tubuhnya, dia bekerja sebagai kinetoteraphist – memanfaatkan kekuatannya untuk membantu penyembuhan sakit akibat kecelakaan.

Pria yg sudah berusia 40 tahun ini mengaku tidak tahu bagaimana dia bisa menjadi magnet bagi semua benda.
Tapi dia menjelaskan awalnya dia hanya mengfokuskan pikirannya pada sesuatu, dan melepaskan “perasaan” tarikan magnetik yang akhirnya bahkan benda paling beratpun bisa nempel di tubuhnya.

Perbedaan Mata Cewek Dan Mata Cowok




Cowok dan cewek emang sama-sama tertarik pada hal-hal yang visual. Tapi, menurut buku Why Men DoAlign Leftn’t Listen and Women Cant Read Maps karangan Allan dan Barbara Pearce, ada beberapa perbedaan antara mata cewek dengan mata cowok. Ini berhubungan dengan biologi dan kebiasaan yang berlangsung sejak ribuan tahun yang lalu.

1. Pandangan cewek lebih melebar, pandangan cowok lebih tajam
Cowok sering banget kepergok lagi ngelirik cewek lain yang lewat di sebelahnya. Padahal, cewek juga sering kok mengagumi cowok ganteng yang kebetulan melintas. Bedanya, cewek nggak perlu menoleh karena jangkauan pandangan cewek lebih dari 180 derajat. Ini karena mata cewek punya lebih banyak jenis kerucut dalam retinanya.

Mata cowok ukurannya lebih besar dari mata cewek, dan otak menyusunnya seperti sebuah terowongan. Artinya, cowok bisa ngeliat lebih jelas, lebih tepat, dan lebih jauh dibanding cewek. Mirip teropong deh.

2. Cowok lebih bisa melihat di dalam gelap
Kalo udah malem, lebih baik jangan serahkan tugas nyetir pada cewek. Soalnya, ternyata cowok emang lebih mahir ngeliat di dalam gelap dibanding cewek. Apalagi, cowok juga punya kemampuan spasial yang lebih baik di otak kanannya.

Sebaliknya, cewek biasanya kesulitan melihat jarak jauh di dalam kegelapan. Kemampuan ruang yang terbatas juga bikin sebagian besar cewek sulit menentukan arah laju kendaraan lain di malam hari.

3. Mata cewek bisa melihat lebih banyak
Sejak ribuan tahun yang lalu, otak cowok dipersiapkan untuk berburu. Kita harus bisa melihat banyak hal dalam area yang sempit. Otak kita secara otomatis menyempitkan penglihatan kita supaya bisa memusatkan perhatian pada satu hal yang khusus, misalnya binatang buruan.

Pada cewek nggak seperti ini. Sebagai spesies yang terbiasa bertugas melindungi sarang atau tempat tinggal, otak cewek pun terprogram untuk mengolah semua informasi visual yang masuk di lingkup yang lebih luas. Inilah kenapa cewek lebih gampang mencari barang hilang dibanding cowok, karena otaknya bisa memproses lebih banyak “gambar” dalam satu waktu dibanding cowok.© haxims.blogspot.com

Hal-hal Penting dalam Fotografi Makro


Fotografi Makro, hmm.. Semakin hari semakin banyak orang yang semakin serius menekuninya dan tentunya hal ini memberikan dampak yang besar terhadap perkembangan fotografi makro itu sendiri.

Fotografi makro sama saja dengan fotografi biasa, cuma perbedaanya terletak pada objek yang difoto. Namanya saja makro, jelaslah objek yang difoto itu wujudnya kecil-kecil. Mari kita perhatikan hal-hal penting apa yang harus kita perhatikan untuk menghasilkan foto-foto makro yang berkualitas.

1. Kamera dan Lensa
Kamera dan Lensa tentunya kita harus miliki, hal ini tidak perlu saya bahas lebih lanjut, namun keberadaan Lensa yang sangat penting dalam fotografi Makro.
Perangkat yang kita miliki harus memenuhi persyaratan fotografi makro.


2. Ketajaman

Hal ini sangat krusial dalam Fotografi Makro karena kita berhadapan dengan objek yang kecil dan sangat detil dengan kata lain, ketajaman adalah syarat mutlak dalam fotografi Makro. Musuh besarnya adalah guncangan. Percuma saja kita mengatur settingan yang tepat dikamera tapi pada saat ‘action’ terjadi guncangan..

3. Lighting (Pencahayaan)
Sumber pencahayaan yang sangat baik adalah sinar matahari, terutama pada waktu pagi hari. Tambahan yellow tone pada sinar matahari pagi semakin menyempurnakan tampilan objek yang akan kita jepret nantinya plus penyebaran sinar yang merata dan lembut yang dihasilkan oleh sinar matahari pagi.

Namun tentu saja, kita punya waktu satu harian untuk menghasilkan karya fotografi makro. Beberapa alat bantu pencahayaan akan membantu kita menghasilkan foto-foto makro yang luar biasa, antara lain :
i. Ring Flash

ii. Twin Light Flash

iii. Diffuser pada External Flash

iv. Internal Flash with Snoot & Diffuser


4. Komposisi
Sekalipun semua peralatan tersedia, pada akhirnya skill si fotografer yang diperlukan untuk menganalisa keadaan object dan sekelilingnya untuk akhirnya menentukan settingan yang pas.
Ketika kita hendak hunting object outdoor, kita harus ingat bahwa kondisi yang terjadi sangat bervariatif untuk itu kita harus siap dengan segala kemungkinan.

5. D.O.F (Depth Of Field)

Background dedaunan yang ramai akan mengganggu foto belalang yang ingin kita jepret, akan lebih cantik jika foto belalang terlihat dominan dan tajam sementara backgroundnya blurr. Disinilah settingan DOF harus tepat.

6. Fokus
Object apa yang kita akan tuju dan bagian mana yang menjadi titik fokus kita, sekalipun kita mendapat bantuan autofocus, kita harus bisa menentukan bagian apa yang akan menjadi titik fokus kita.

Cara pembuatan Kakao menjadi Coklat



haxims.blogspot.com

♫ Siapakah yang tidak tahu Coklat?
Hampir semua orang di dunia ini mengenal Coklat,
Selain rasa yang enak, Coklat memiliki bentuk yang beragam

Kabel USB Raksasa di Temukan di Google Map



www.haxims.blogspot.com

www.haxims.blogspot.com

Ini adalah Waubra Wind Farm, yang dimiliki oleh perusahaan listrik Acciona Spanyol.
Kabel trek dan konektor USB dasar dari turbin angin.

Untuk melihat petanya klik


www.haxims.blogspot.com

www.haxims.blogspot.com

7 Orang dengan Kekuatan Super


1 - Bocah yg bisa melihat tanpa mata



Ben Underwood belajar sendiri untuk menggunakan tempat yg bergema untuk berkelana ke seluruh dunia. Dia buta, kedua matanya dibuang (kanker) ketika ia berusia 3 tahun, tapi ia berencana membuat sebuah prestasi yg membanggakan. Sebenarnya, dia adalah Daredevil. Dia dapat melihat dunia dengan mendengarkan suara seperti gelombang sonar atau ikan lumba²

Penampilan Trendy Cewek Yang Tidak Disukai Oleh Sebagian Pria


Wanita-wanita suka sekali mengikuti tren baju-baju tanpa memikirkan apa kondisi badannya sesuai dengan tren tersebut atau tidak. Tujuan wanita-wanita untuk mengikuti tren kebanyakan adalah untuk menarik perhatian pria. Tetapi ternyata ada beberapa tren yang justru tidak disukai oleh pria. Bagi para cewek yang punya koleksi banyak baju di rumah, sebaiknya dikurangi koleksi-koleksi baju yang kurang disukai pria. Dibawah ini adalah tren-tren yang tidak disukai oleh pria:

Legging